Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В трамваях и троллейбусах усилили контроль за соблюдением масочного режима

Нарушителям грозит административная ответственность
Фото: СПб ГУП «Горэлектротранс»

В троллейбусах и трамваях усиливается контроль за соблюдением масочного режима. Об этом сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Как отметили на предприятии, решение об усилении контроля было принято для того, чтобы повысить санитарно-эпидемическую безопасность в городском транспорте во время проведения чемпионата Европы по футболу.

В «Горэлектротрансе» также напомнили, что в общественном транспорте Северной столицы пассажиры обязаны носить маски, защищающие органы дыхания. Иначе говоря, средство индивидуальной защиты должно закрывать рот и нос.

Тем пассажирам, которые нарушают требования постановления городского правительства, грозит административная ответственность.

Напомним, ранее мы писали о том, что в петербургском метро ужесточили контроль за соблюдением масочного режима. Пассажиров без средств индивидуальной защиты не пускают к турникетам.

Отметим также, что с 17 июня в Петербурге ужесточаются антикоронавирусные ограничения. В соответствии с подписанным губернатором Александром Бегловым постановлением, с указанной даты запрещается работа фуд-кортов в торговых центрах и заведений общественного питания по ночам.

Закрыть