Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Еще в пяти ТЦ Петербурга зафиксировали нарушение действующих противоэпидемических мер

Проверки прошли в торговых комплексах, расположенных в Невском и Красногвардейском районах
Фото: pixabay.com

В Северной столице проверили работу торгово-развлекательных центров Невского и Красногвардейского районов в условиях коронавируса. Нарушения выявили в пяти ТЦ, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом города провели совместные с Роспотребнадзором и полицией рейды в минувшую субботу, 12 июня. Они проинспектировали наличие у сотрудников и посетителей масок, использование дезинфицирующих средств, соблюдение стандартов санитарной безопасности и наличие QR-кодов.

Так, в ТРЦ «Июнь» на входе отсутствовала термометрия, а некоторые посетители и сотрудники были без масок. В комплексе «Заневский каскад» не в полной мере соблюдались стандарты безопасности, на входе не измеряли температуру, а посетителей пропускали без масок. 

В ТК «Охта Молл» выявили отсутствие QR-кодов и масок. Кроме того, не заполнялся журнал термометрии, да и самого измерения температуры на входе не было. 

Еще одним нарушителем стал ТК «Лондон Молл». Часть сотрудников была без средств индивидуальной защиты, также отсутствовали QR-коды. Не были представлены журналы термометрии и дезинфекции.

В ТК «Европолис» также зафиксировали отсутствие масок у некоторых работников и QR-кодов. 

«По итогам проверок Комитетом по контролю за имуществом составлено 15 протоколов осмотра и 4 протокола в отношении физических лиц об административных правонарушениях по пункту 2 статьи 8-6-1 закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Проводится работа по привлечению указанных лиц к административной ответственности. Сотрудниками управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу составлено 10 протоколов осмотра», – говорится в сообщении. 

Ранее аналогичные проверки прошли в ТЦ «Галерея», «Норд», «Капитолий» и «Невский центр».

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что правительство города будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий.

Закрыть