Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Дмитриева собралась провести в ЗакС в два раза больше депутатов, чем пять лет назад

«Партия Роста» рассчитывает на второе место по спискам и победу в трех-четырех округах
Фото: Википедия

«Партия Роста» намерена увеличить по итогам выборов свое представительство в ЗакСе до шести-восьми депутатов. Такую цель на пресс-конференции поставила глава фракции партии в ЗакСе депутат Оксана Дмитриева.

«У нас есть все шансы удвоить свое представительство в Законодательном собрании», – считает она.

Сейчас фракция «Партии Роста» состоит из трех человек юридически, включая пересевшего к «Яблоку» депутата Максима Резника, и фактически – с учетом перешедшего из «Справедливой России» Алексея Ковалева. Провести в новый созыв в два раза больше депутатов «Партия Роста» намерена за счет одномандатников. По оценке Дмитриевой, победу одержать возможно в трех-четырех округах. Столько же народных избранников партия собирается провести по списку – это 13-15 процентов голосов на выборах.

«В «Партии Роста», как правило, округ и территориальная группа – список – совпадают, – рассказала Дмитриева. – В каждой территориальной группе будет только один человек, чтобы в случае его победы в одномандатном округе место освобождалось, таким образом, каждый заинтересован в победе товарища. То есть ты можешь пройти по списку в южном районе оттого, что твой товарищ на севере выиграл округ, и место сдвигается».

Согласно партийным замерам, как добавила Дмитриева, ее рейтинг составляет в округе, который она представляла в Госдуме с 1999 по 2016 год, более 40 процентов. По городу, по «пессимистичному прогнозу», – 30 процентов. У «Партии Роста» рейтинг в два раза ниже.

«12-15 процентов – это самая осторожная оценка, – заметила Дмитриева. – Но самый хороший социологический опрос – это выборы, если нет фальсификаций».

Сама Оксана Дмитриева также будет баллотироваться в Госдуму от юго-восточного одномандатного округа, сейчас его в нижней палате парламента представляет Михаил Романов, выигравший праймериз в соседнем округе – восточном. Соперником ему «Партия Роста» намерена выставить депутата ЗакСа в 2011-2016 годах, главу администрации МО Обуховский Владислава Бакулина. В западном округе кандидатом от «Партии Роста» станет заместитель главы МО Ульянка Павел Кондрашов, а в северо-западном – муниципальный депутат Сестрорецка Ольга Яковлева. По остальным округам пока идут консультации.

«По одному из округов мы будем поддерживать кандидата от другой партии», – заметила Дмитриева.

Останутся без кандидатов от «Партии Роста» в депутаты и несколько округов в ЗакС.

«Мы приняли решение сами для себя, исходя из нашей оценки отдельных кандидатов оппозиционных партий, если они являются нашими единомышленниками, если мы считаем, что они представляют ценность для города и должны быть в ЗакСе, мы не будем выдвигать против них наших кандидатов и будем их поддерживать вне зависимости от того, какие пакости и гадости будет делать руководство этих партий», – заверила Дмитриева.

На выборах в ЗакС в 2016 году «Партия Роста» заручилась поддержкой 10,7 процента проголосовавших, что дало три депутатских кресла в Мариинском дворце. Планами на выборы в ЗакС с «Петербургским дневником» ранее поделились непарламентские партии.

Закрыть