Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Суд не стал штрафовать Дом кино за «коронавирусные» нарушения во время «Артдокфеста»

Однако два зала кинотеатра простоят закрытыми до 3 мая
Фото: vk.com/artdocfestclub

Дзержинский районный суд не стал штрафовать кинотеатр «Дом кино» за нарушения в день открытия Международного фестиваля документального кино «Артдокфест», однако два зала будут пустовать до 3 мая. Об этом сообщил директор Дома кино Александр Бабаян.

«Всего деятельность наших двух залов ограничили на 30 суток, однако суд учел, что фактически два зала стоят закрытыми с 3 апреля, поэтому пустовать они будут до 3 мая. Мы рады, что наказание не стало более суровым, что обошлось без, например, штрафа, однако, конечно, мы понесли финансовые потери. Это примерно полмиллиона рублей», – рассказал Александр Бабаян.

Отметим, Дом кино привлекли по части 2 статьи 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Организации грозил штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Александр Бабаян добавил, что все обнаруженные Роспотребнадзором нарушения уже устранены.

Напомним, 3 апреля фестиваль «Артдокфест» стартовал в Доме кино. Однако после начала трансляции фильма «Расторгуев» режиссера Евгении Останиной в кинотеатр пришли сотрудники полиции и Роспотребнадзора с проверками. Последние зафиксировали множественные нарушения антикоронавирусных ограничений и опечатали Большой и Синий залы кинотеатра. В свою очередь, другие площадки отказались принимать «Артдокфест», поэтому фестиваль состоялся в онлайн-режиме.

Закрыть