Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Его будет ужасно не хватать: княгиня Ольга Романова выразила соболезнования в связи со смертью Арцишевского

Она назвала его великим человеком
Его будет ужасно не хватать: княгиня Ольга Романова выразила соболезнования в связи со смертью Арцишевского Фото: etiket.spb.ru

Объединение членов рода Романовых скорбит по поводу смерти своего представителя в России, ведущего эксперта в области этикета Ивана Арцишевского, который скончался в Петербурге на 71-м году жизни.

Об этом рассказала председатель объединения княгиня Ольга Романова. «Он был замечательным человеком, который представлял нашу семью в России. Он сообщал нам все, что касалось нашей семьи. Я задаюсь вопросом: без его трудолюбия и самоотверженности позволили ли бы нам вообще когда-нибудь организовать захоронение останков императора Николая II и членов его семьи, а также перезахоронение праха императрицы Марии Федоровны?» – цитирует ее ТАСС.

По словам княгини, Арцишевского будет ужасно не хватать, а поездки Романовых в Россию теперь уже никогда не будут прежними.

«Он был великим человеком, и его будет сложно заменить. Мир праху его», – добавила она.

Иван Арцишевский родился в июне 1950 года в Китае в семье русских эмигрантов «первой волны». Детство провел в Бразилии. Вернуться в СССР его семье разрешили только в 1967 году. После распада Советского союза, в 1991 году, Иван Сергеевич провел в Ленинграде первый Конгресс соотечественников. При мэре Анатолии Собчаке он организовал первый визит потомков Романовых в Россию. В 1998 году Арцишевский руководил рабочей группой по перезахоронению останков царской семьи в Петропавловском соборе и организовывал похороны Анатолия Собчака. До 2006 года Арцишевский работал в Смольном в должности начальника Управления государственного протокола администрации города, отвечающего за организацию визитов глав государств. Также в России Арцишевский был представителем Объединения членов рода Романовых, которое в разговорах с журналистами просил не называть ни Домом Романовых, ни Императорским домом.

Ранее соболезнования в связи со смертью Арцишевского выразил губернатор Петербурга Александр Беглов.


Закрыть