Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью Ивана Арцишевского

Сообщение о его смерти он назвал тяжелым известием
Фото: etiket.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал тяжелым известием сообщение о смерти специалиста в области этикета и протокола, представителя Объединения членов рода Романовых в России Ивана Арцишевского. Глава города выразил глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, коллегам.

«Иван Сергеевич родился далеко за рубежами России в семье потомков эмигрантов первой волны, но всю свою жизнь посвятил высокому служению Родине и нашему городу. Его глубочайшие знания истории, культурных традиций и дипломатический талант были многие годы востребованы в работе правительства Санкт-Петербурга. В сфере государственного этикета ему не было равных», – отметил Беглов.

Глава города рассказал, что Арцишевский участвовал в подготовке и проведении важнейших международных форумов и встреч самого высокого уровня. Среди них – первый Конгресс соотечественников, встречи с главами ведущих государств мира.

«Его неоценимый опыт был востребован при организации исторического перезахоронения императора Николая II, его семьи и слуг. Иван Сергеевич навсегда останется для нас примером высочайшего профессионализма, ответственности и верности избранному пути. Светлая ему память», – добавил губернатор.

Закрыть