Яндекс.Метрика
  • Сергей Лосев

В Комитете по транспорту возмутились повышением цен на такси во время нештатных ситуаций на общественном транспорте

Теперь руководителям агрегаторов предстоит в кратчайшие сроки принять меры по недопущению повышения цен на свои услуги
Фото: pixabay.com

Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков направил письмо агрегаторам такси, работающим в Петербурге. В нем он назвал недопустимой их ценовую политику.

Как пояснили в пресс-службе комитета, поводом для письма стал инцидент 11 марта. Тогда из-за задымления в метро было кратковременно закрыто движение поездов 3-й линии. Причиной стала нарушенная изоляция кабельной муфты.

Чтобы не допустить возгорания, на линии сняли напряжение и остановили движение поездов на участке от станции «Василеостровская» до станции «Площадь Александра Невского – 1» сначала по одному пути, а затем и по всей линии. В общей сложности неполадки в метро длились около часа, полностью ветка не работала около 15 минут.

Ситуацией сразу воспользовались таксисты, резко подняв прейскуранты на свои услуги. У некоторых агрегаторов, по сообщениям петербуржцев, цены выросли сразу в три раза.

«Данная ценовая политика лишает многих пассажиров доступных поездок. Прошу незамедлительно принять исчерпывающие меры для недопущения подобных ситуаций», – обратился к бизнесменам Поляков.

В пресс-службе комитета добавили, что считают повышение цен на такси в период нештатных ситуаций на общественном транспорте необоснованным и недопустимым.

«Теперь руководителям агрегаторов предстоит в кратчайшие сроки принять меры по недопущению повышения цен на свои услуги», – отметили там.

Напомним, что позже метрополитен извинился перед пассажирами за приостановку движения на зеленой ветке. В городской подземке рассказали, почему вынуждены были остановить поезда.

Закрыть