Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«Его теплоту я ощущаю до сих пор»: Елизавета Боярская рассказала про съемки с Андреем Мягковым

Он подарил ей фарфоровую куклу
Фото: 1tv.com

Заслуженная артистка РФ Елизавета Боярская и народный артист РСФСР Андрей Мягков познакомились на съемках фильма «Ирония судьбы. Продолжение» Тимура Бекмамбетова.

«Я очень волновалась перед встречей с Андреем Васильевичем, потому что он всегда был одним из любимых артистов. Я с трепетом и благоговением смотрела фильмы с его участием. На съемочной площадке я встретила очень доброго, внимательного и отзывчивого человека. Я тогда делала первые шаги в актерской профессии, он это понимал, поэтому помогал, подсказывал и призывал не волноваться. Его теплоту я ощущаю до сих пор», – рассказала Елизавета Боярская.

Продолжение «Иронии судьбы» снимали в Праге. «В конце съемочного периода он подарил мне красивую фарфоровую куклу. Я ее берегу, она навсегда останется напоминанием о нашей дружбе», – сообщила актриса.

Елизавета Боярская добавила, что артисты величины Андрея Мягкова даже после смерти продолжают жить в сердцах миллионов людей. «Андрей Васильевич своими работами в кино и театре оставил прекрасный след в истории. Я надеюсь, что мои дети и вообще новые поколения будут смотреть эти прекрасные фильмы и восторгаться его талантом», – говорит актриса.

Напомним – Андрей Мягков умер сегодня утром, ему было 82 года. По предварительным данным, причиной смерти артиста стала сердечная недостаточность.

Соболезнования в связи с уходом известного актера в беседе с «ПД» выразили народный артист России актер Николай Буров и актер театра и кино, телеведущий Андрей Ургант.

Закрыть