Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Эксперт: «Футболисты приучили нас к выходкам, как у Романа Широкова»

По словам собеседника «ПД», неспортивное поведение футболистов становится нормой
Фото: Twitter

Эксперт по работе с болельщиками, бывший президент клуба болельщиков «Зенит» Сергей Подгайный заявил «ПД», что Роман Широков, побивший арбитра Никиту Данченкова, «в принципе известен такими выходками». 

Случившееся с футболистом уголовное дело собеседник «ПД» назвал «банальной историей», причиной которой стали несдержанность и эмоции на поле.

«К сожалению, наши футболисты уже нас приучили к таким выходкам. Это стало уже нормой. Просто иногда бывают крайние варианты, бывают не очень. Любое насилие, да, плохо. Тем более, что человек был лицом телевизионного канала», – сказал Подгайный.

По его словам, футболисты «должны быть примером». К сожалению, отметил собеседник «ПД», сейчас вообще исчезло из обихода понятие «герой нашего времени», как это раньше было, и нет тех, на кого равняться, тех, кем люди хотели бы стать.

Инцидент произошел 10 августа на любительском турнире «Московский кубок селебрити». Арбитр Никита Данченков пострадал от действий Романа Широкова, когда команда «Матч ТВ» играла на стадионе академии «Спартака» с командой «Ничего обычного». Так называется творческое объединение футболистов и бренд одежды.

Очевидцы описывают случившееся так. В какой-то момент Широков вышел один на один с соперником. Спорная ситуация, но судья Никита Данченко разрешает дальше играть, за что выслушивает нецензурную критику от экс-зенитовца. Судья тянется за красной карточкой. Далее – нецензурное требование Широкова ее не доставать. Но Данченко неумолим, за что получает удар кулаком по лицу. Судья падает, а Широков его пинает.

Наутро Роман Широков опубликовал в своем Instagram пост с «искренними извинениями» за «столь неподобающий поступок».

«Я прекрасно осознаю, что неназначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивание руками, надеюсь, Никита как можно скорее вернется в строй», – написал Широков.

Роман Широков после случившегося был отстранен от всех эфиров на канале «Матч ТВ», где выступал в качестве эксперта.

Позже выяснилось, что Никита Данченко написал заявление в полицию. Как сообщил «ПД» его адвокат Александр Островский, в понедельник, 14 сентября, дознавателем ОВД «Сокольники» в отношении Романа Широкова возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Однако адвокат Островский считает, что действия Широкова следует квалифицировать по более тяжкой статье.

«Мы совсем не согласны с квалификацией, потому что по умыслу здесь другая статья – «покушение на убийство». Широков угрожал, а потом привел свои угрозы в исполнение. Он сначала ругался матом, потом сбил с ног и с размаху ногой по голове ударил. А удар футболиста имеет страшную силу, ноги, обутой в бутсы с шипами. Поэтому, если бы Никита не прикрыл голову рукой с часами, то мы могли бы уже 40 дней на днях отметить», – сказал адвокат Островский.

По его словам, от силы удара Широкова часы на руке арбитра «разлетелись на части».

Закрыть