Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Адвокат избитого Романом Широковым арбитра назвал его действия покушением на убийство

По мнению адвоката, судье угрожала смерть от ударов ногами футболиста
Фото: Twitter

Нападение экс-футболиста «Зенита» Романа Широкова на арбитра Никиту Данченкова следует считать покушением на убийство, заявил «ПД» представитель потерпевшего, заслуженный адвокат России Александр Островский. 

Ранее сообщалось, что в СМИ появилась информация о том, что в отношении футболиста Романа Широкова возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). 

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы на срок до одного года или арест на срок до четырех месяцев. 

Как рассказал «ПД» адвокат Островский, только что ему позвонил участковый ОВД «Сокольники», который рассказал, что уголовное дело по 115 статье УК РФ в отношении Широкова вчера действительно было возбуждено. Правда, адвокат Островский считает, что действия Широкова следует квалифицировать по более тяжкой статье. 

«Мы совсем не согласны с квалификацией, потому что по умыслу здесь другая статья — «Покушение на убийство». Широков угрожал, а потом привел свои угрозы в исполнение. Он сначала ругался матом, потом сбил с ног и с размаху ногой по голове ударил. А удар футболиста имеет страшную силу, ноги, обутой в бутсы с шипами. Поэтому, если бы Никита не прикрыл голову рукой с часами, то мы могли бы уже 40 дней на днях отметить», – сказал адвокат Островский. 

Инцидент произошел во время матча между любительскими футбольными командами 10 августа. Арбитр Никита Данченков удалил Широкова за брань, в ответ на это футболист сначала ударил судью в лицо, а после того как противник упал, стал избивать его ногами. 

Уже на следующий день Роман Широков принёс извинения арбитру, назвав свой поступок неподобающим. После того, как Данченкову наложили швы и он оправился от произошедшего, он написал на Широкова заявление в полицию. 

Как сообщил «ПД» адвокат Островский, от силы удара футболиста часы на руке арбитра «разлетелись на части». 

Комментарий Широкова и его адвоката Вадима Лялина «ПД» получить не удалось.

Закрыть