Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Посещение интернатов и детских домов разрешили в Петербурге

Роспотребнадзор по городу снял ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Запрет на посещение детских домов, интернатов и домов ребенка сняли в Петербурге. Распоряжение об этом подписала главный санитарный врач Северной столицы Наталья Башкетова.

Напомним: эти ограничения вводились из-за пандемии.

Ранее петербуржцы и жители других регионов обратились к детскому омбудсмену города Анне Митяниной с просьбой помочь им в посещении ребят, которых они хотят взять в семью из сиротских учреждений Петербурга. Уполномоченный по правам детей заявила, что обеспокоена сложившейся ситуацией и направила запросы в Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения РФ, уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребенка, руководителю, а также главному санитарному врачу России с просьбой оказать содействие в разрешении этой проблемы.

Митянина также обращалась к председателю Комитета по социальной политике Петербурга Александру Ржаненкову, чтобы обсудить вопрос семейного устройства воспитанников организаций для детей-сирот с участием главного государственного санитарного врача по городу Наталии Башкетовой.


Закрыть