Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Александровской больнице начали принимать первых некоронавирусных пациентов

Стационар возвращается к штатной работе поэтапно
Фото: alexhospital.ru

В Александровской больнице начали принимать первых некоронавиурсных пациентов. Как сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева, сегодня возобновили работу отделение онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации. А с 17 августа откроется прием экстренных больных в неврологическом и кардиологическом отделениях Регионального сосудистого центра.

Кроме того, будет возобновлено оказание помощи пациентам с гинекологическими и урологическими заболеваниями.

Хирургические отделения, отделение челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургическое отделение и отделение сочетанной травмы приступят к плановой работе с 24 августа.

В аппарате вице-губернатора пояснили, что поэтапность запуска одного из крупнейших стационаров экстренной медицинской помощи объясняется графиками проведения дезинфекции и выхода персонала из самоизоляции.

Однако в медучреждении также продолжат лечить и коронавирусных больных. В «красной зоне» развернуты 250 коек по профилям соматопсихиатрия, нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия.

Во время пандемии коронавируса в Александровской больнице помогли 5500 пациентам. Там было проведено больше 500 операций таким больным.

Ранее сообщалось, что больница имени Семашко в Пушкине начала принимать плановых пациентов.

Закрыть