Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Сергей Харлашкин может покинуть пост гендиректора «Метростроя»

Этот вопрос могут включить в повестку внеочередного собрания акционеров компании
Сергей Харлашкин может покинуть пост гендиректора «Метростроя» Фото: krti.gov.spb

Общее собрание акционеров компании «Метрострой», где планируют обсудить вопрос прекращения полномочий Сергея Харлашкина, может состояться в конце сентября. Но, как сообщил «Петербургскому дневнику» источник, знакомый с ситуацией, решение о созыве внеочередного собрания должен принять совет директоров, который еще не собирался.

Как пояснил наш собеседник, с предложением сменить руководителя сегодня выступила супруга экс-директора «Метростроя» и совладелец компании Ольга Александрова, ей принадлежит около 14 процентов акций.

«Сегодняшнее предложение акционера наделало много шума, и пока все взяли паузу, чтобы понять, как вести себя в этой ситуации», – отметил наш собеседник.

Добавим, что в интервью «Петербургскому дневнику» Сергей Харлашкин заявил, что на строящихся линиях метрополитена задействовано около 3 тысяч человек. Это и проходчики, и инженерно-технические работники, и сотрудники производственных предприятий. Была проведена работа по оптимизации штата. Но она коснулась больше управленческого персонала.

Отвечая на вопрос о будущем компании, глава «Метростроя» отметил, что сегодня ведется работа над оздоровлением компании, которая с марта 2020 года проходит процедуру наблюдения. Однако он не исключил, что возможны другие варианты развития событий.

Добавим, что экс-глава «Метростроя» Николай Александров является фигурантом сразу трех уголовных дел о растрате денег «Метростроя». По версии следствия, общий ущерб составил около 1 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что суды Петербурга наложили арест на недвижимое имущество бывшего директора ОАО «Метрострой» Николая Александрова, в том числе на спортивный клуб, построенный из похищенных у компании материалов.

Закрыть