Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев, Михаил Григорьев

Деян Ловрен провел первую тренировку с «Зенитом»

Сергей Семак считает, что защитник быстро наберет форму
Фото: ФК «Зенит»

Новичок «Зенита» Деян Ловрен посетил базу клуба в Удельном парке и провел первую тренировку. По мнению главного тренера петербургского клуба Сергея Семака, защитнику не потребуется много времени, чтобы набрать форму и стать частью команды. 

«Это опытный игрок, ему достаточно будет небольшого периода времени, чтобы понять требования, чуть-чуть набрать форму и влиться в коллектив. Конечно, это займет некоторое время, и нам хотелось бы, чтобы это произошло как можно быстрее», – сказал Сергей Семак в интервью клубному сайту. 

В уровне Деяна Ловрена не сомневается и бывший футболист «Зенита», тренер Сергей Веденеев. 

«Ловрен столько лет играл в Англии и Лиге чемпионов, что в его уровне нет сомнений. Что касается Жиркова, то очень хорошо иметь в запасе опытного игрока, в чьем мастерстве нет сомнений и который не переживает из-за того, что не выходит в основе, потому что свои амбиции уже удовлетворил. Схожая ситуация с Михаилом Кержаковым — второй опытный вратарь это надежнее, чем молодой, что мы видим на примере Джанлуиджи Буффона в «Ювентусе» и других вратарей», – полагает Сергей Веденеев. 

В Петербург Деян Ловрен прибыл накануне вечером. По пути из аэропорта он позвонил нападающему «Ливерпуля» Мохаммеду Салаху и рассказал о том, как его встретили болельщики. Контракт защитника с «Зенитом» рассчитан на три года, стоимость трансфера составила 12 миллионов евро.

Ранее Сергей Веденеев прокомментировал назначение Андрея Аршавина на должность директора Департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам.

Закрыть