Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Установку памятника Александру Башлачеву в Петербурге могут перенести на 2021 год

Коррективу в сроки внесла пандемия коронавируса
Фото: planeta.ru

Памятник поэту и музыканту Александру Башлачеву могут не успеть поставить в год 60-летия со дня его рождения. Как рассказала «ПД» автор скульптуры Мария Иванова-Очерет, планировалось, что памятник на набережной Невы на фоне железнодорожного Финляндского моста может появиться уже этой осенью. Но из-за пандемии коронавируса некоторые совещания пока не проводятся и согласовательный процесс немного затягивается.

«Нам согласовали место. Было еще несколько моментов, которые нужно обсуждать по проекту, а с объемными объектами это нужно делать офлайн. Думаю, что это произойдет в ближайшее время. Мы готовы. И если бы все сложилось благополучно - и финансовые, и бюрократические вопросы, то могли бы поставить его в этом году поздней осенью. Однако сейчас думаем, что сделаем это в течение ближайшего года, в 2021 году все должно быть закончено», - отметила она.

Сейчас Мария продолжает сбор средств на сайте краудфандинга. Деньги нужны на отливку скульптуры в бронзе.

«В принципе, все по плану. Работа идет», - заключила она.

По предварительной оценке стоимость литья скульптуры из бронзы высотой 2,5 метра составляет от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Сейчас удалось собрать 242 955 рублей.

Напомним: письмо в поддержку установки памятника музыканту подписали многие известные люди и друзья поэта, в том числе Борис Гребенщиков, Диана Арбенина и Александр Сокуров.

Подробнее о поэте и музыканте Александре Башлачеве читайте в материале «Петербургского дневника».

Закрыть