Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге продолжается сбор средств на памятник Александру Башлачеву

На отливку скульптуры нужен миллион рублей
В Петербурге продолжают сбор средств на памятник Александру Башлачеву Фото: Piter.TV

В Северной столице продолжается сбор средств на памятник музыканту Александру Башлачеву. На отливку в бронзе скульптуры, созданной по проекту петербургской художницы, требуется около миллиона рублей, сообщает Piter.TV.

По словам автора проекта Марии Ивановой-Очерет, тема подъема, устремления вверх, к Богу, прослеживается в творчестве поэта и музыканта. Именно поэтому Башлачев изображен взбирающимся по лестнице.

«Плюс у него есть песня, где он говорит в символическом ключе: «Бежали мы, бежали вверх по лесенке». Такой жизненный путь, подъем по лестнице», – говорит Мария Иванова-Очерет.

Одно из предполагаемых мест установки памятника – это набережная Невы на фоне Финляндского моста. Сейчас удалось собрать уже половину суммы для отливки 2,5-метровой фигуры.

«Если вы можете поддержать, поучаствовать, то даже потратив самую малую часть своих средств, 100-200 рублей, вы уже становитесь меценатом памятника и можете потом говорить друзьям, детям, что устанавливали памятник Башлачеву в Петербурге», – уверена автор проекта.

Отметим, что письмо в поддержку установки памятника музыканту подписали многие известные люди и друзья поэта, в том числе Борис Гребенщиков, Диана Арбенина и Александр Сокуров. Автор надеется, что памятник появится в Петербурге уже в этом году – в мае исполнится 60 лет со дня рождения Александра Башлачева.

Закрыть