Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербургские ученые озвучили сроки второй волны коронавируса

Распространение заболевания уже не будет таким массовым
Петербургские ученые озвучили сроки второй волны коронавируса Фото: freeimages

Вторую волну коронавируса в России следует ждать в начале учебного года. Об этом рассказали ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета.

Эксперты считают, что в крупные города страны инфекцию могут занести иногородние студенты, которые вернутся с летних каникул. С 10 по 14 февраля число заболевших только в Москве и Петербурге может вырасти на 20 процентов.

«На мой взгляд, необходимо, чтобы все иногородние студенты, приезжая, проходили обязательное тестирование или, в качестве более строгой меры, двухнедельный карантин», – рассказал в интервью «Известиям» проректор по перспективным проектам СПбПУ Алексей Боровков.

Ученые подчеркивают, что вторая волна COVID-19, которую спровоцирует начало учебного года, уже не будет такой массовой, как в марте. Впрочем, она представляет опасность для многих преподавателей, ведь люди старше 65 лет находятся в группе риска.

В середине июля «ПД» беседовал с генеральным директором Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Евгением Шляхто. Эксперт рассказал нашему изданию, что второй волны коронавируса в Петербурге может и не быть, а также отметил, что в городе освободилось более половины коечного фонда для больных инфекцией.

Закрыть