Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Петербурге увеличат число коек для больных с коронавирусом

Сейчас их 9721
Фото: gov.spb.ru

Во время совещания по санитарно-эпидемической ситуации в регионах, которое в среду, 29 июля, провел президент России Владимир Путин, губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о том, что в городе в период активной фазы распространения заболевания для больных с COVID-19 и пневмониями было развернуто 11 907 коек. Сейчас их 9721. При этом 68% из них свободны.

Глава города отметил, что в связи с улучшением эпидемической ситуации нагрузка на стационары снижается. А временные госпитали приостановили прием пациентов, их коечный фонд переведен в резерв.

«Перепрофилированные городские и федеральные стационары постепенно возобновляют оказание плановой помощи и переходят в обычный режим работы. Но риски возвращения коронавируса остаются, особенно в осенне-зимний период. Поэтому мы принимаем все меры по расширению сети медицинских стационаров, которые в случае осложнения эпидемической обстановки можно будет задействовать в кратчайшие сроки», – сказал он.

Александр Беглов добавил, что в декабре будет введен новый корпус Госпиталя ветеранов войн на 302 койки. А в Николаевской больнице идет подготовка к развертыванию порядка 300 инфекционных коек. Также в Колпино строится новый корпус больницы №33, в больнице Святителя Луки проводятся работы по подготовке 165 инфекционных коек.

Кроме того, зарезервирована тысяча инфекционных коек в павильоне №7 «Ленэкспо», подготовлены и другие павильоны. Всего к осени там общее количество коек для больных коронавирусом составит 2449.

До конца года за счет бюджета в Петербурге планируется построить и ввести девять объектов здравоохранения – поликлиники, больницы и станции скорой помощи. Еще четыре город получит от инвесторов.

Напомним: по данным на 29 июля, за сутки в Петербурге было выявлено 165 заболевших коронавирусом, выздоровел 81 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,78 при нормативе не более 1. С 1 марта на COVID-19 в городе были обследованы 1 763 899 человек.

Закрыть