script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Водителя, сбившего насмерть подростков на улице Тореза, отпустили из-под стражи

На время следствия мужчина будет находиться дома с целым списком ограничений

В Петербурге Выборгский районный суд избрал меру пресечения Алексею Бегунову, который 7 января за рулем Kia Rio сбил насмерть парня с девушкой, переходивших по зебре проспект Тореза у площади Мужества. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, Бегунов отправится домой, но ему будет запрещено покидать жилье с 22 часов вечера до 8 утра, общаться с участниками судебного процесса, запрещено пользоваться Интернетом, управлять автомобилем.

Напомним, после смертельной аварии, 9 января Алексей Бегунов был заключен под стражу, затем 4 марта, а потом и 6 мая, заключение было продлено. Следователь выступила с ходатайством перевести Бегунова из-под стражи на режим запрета определенных действий, так как предельный шестимесячный срок содержания обвиняемого истекает 6 июля.

Авария произошла вечером 7 января возле дома №9 на проспекте Тореза. Бегунов на Kia Rio разогнался под 80 километров в час на подъезде к пешеходному переходу и сбил 16-летнего десятиклассника Михаил П. и его подругу, ученицу 9-го класса 15-летнюю Анастасию С. Юноша погиб сразу на месте происшествия, девушка скончалась в больнице. Оба подростка были единственными детьми у своих родителей. Подробнее о трагедии можно прочитать здесь.

Закрыть