Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Справились с основными задачами: Элла Памфилова оценила организацию голосования по поправкам

Она отметила, что работу избирательных комиссий поддержали сами россияне
Справились с основными задачами: Элла Памфилова оценили организацию голосования по поправкам Фото: kremlin.ru

Избирательная система России справилась с основными задачами при проведении и организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны. Об этом сообщает Life со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову.

Глава ЦИК подчеркнула, что все задачи системы неоднократно обозначались в ходе кампании и были поддержаны самими россиянами.

«В полном объеме всеми избирательными комиссиями выполнена задача по обеспечению безопасности людей и на этапе подготовки к проведению голосования, и в ходе его проведения», - высказалась Памфилова.

В пятницу, 3 июля, Центризбирком РФ официально утвердил результаты общероссийского голосования по поправкам. Изменения в Основной закон страны поддержали 77,92 процента проголосовавших, против выступили 21,27 процента россиян.

Общероссийское голосование по внесению поправок в Основной закон страны завершилось на всей территории России в 20:00 по московскому времени, в среду, 1 июля. Проголосовать россияне могли с 25 июня по 1 июля. Согласно закону, чтобы поправки вступили в силу, их должны поддержать более половины от принявших участие в голосовании, при этом порог явки не установлен.

Ранее россиян, принявших участие в голосовании по поправкам, поблагодарил президент Владимир Путин, который отметил, что понимает тех граждан, которые проголосовали против.
 
Петербуржцев за участие в голосовании отдельно поблагодарил губернатор Александр Беглов, который оценил накал общественной дискуссии в отношении поправок.

Закрыть