Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Вход в Летний сад оставят бесплатным

Он откроется для посетителей после снятия ограничений
Фото: strana.ru

Русский музей не планирует взимать плату за вход в Летний сад 

Такой комментарий в ответ на запрос «Петербургского дневника» дали в пресс-службе Государственного Русского музея

Вопрос о взимании платы за вход в Летний сад, который находится в ведении Русского музея, возникает практически каждый новый сезон.

Вот и в этом году музей получил немало вопросов по поводу того, будет ли вход в воспетый Александром Пушкиным Летний сад платным, или все же останется, как и прежде, свободным, то есть без взимания денег.

Еще в конце мая, отвечая на вопрос о судьбе культового сада, генеральный директор Русского музея Владимир Гусев отмечал, что в тех условиях, когда музеи лишились внебюджетных средств, вопрос о плате за вход в парки действительно становится актуальным.

«Я всячески сопротивляюсь плате за вход в Летний сад. Потому что это все равно не решит проблем. Когда-то, еще в советские времена, он был платным. Она была очень небольшой», - сказал он.

Сейчас этот вопрос вновь поднял депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев. Он даже обратился к министру культуры России Ольге Любимовой с просьбой рекомендовать директору Государственного Русского музея не вводить плату за посещение Летнего сада.

В Государственном Русском музее «Петербургскому дневнику» сообщили: «Русский музей не планирует взимать плату за вход в Летний сад». Кроме того, пресс-служба музея уточнила, что Сады Русского музея, сроки открытия которых также волнуют депутата, «откроются для посетителей , как только будут сняты все соответствующие ограничения». 

Закрыть