Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Петербурге планируют ввести платный вход в Летний сад

Сад откроется в ближайшее время
Фото: rusmuseum.ru

В Петербурге в ближайшее время может открыться Летний сад. Однако из-за того, что Русский музей потерял внебюджетные средства на содержание садов, за посещение сада может быть введена небольшая плата, передает 78.ru слова директора Государственного Русского музея Владимира Гусева.

Как добавил Гусев, ежедневно музей теряет по 2 миллиона рублей, у организации уже образовалась компенсация в 90 миллионов рублей. Сотрудники потеряли до 50 процентов зарплаты, а большинство сотрудников в ближайшее время будет получать только оклады, которые существенно меньше основного размера зарплат. Как рассказал директор музея, их организация стала чуть ли не единственной, которая оплатила пенсионерам больничные листы, для этого были собраны суммы из внебюджетных средств.

«Я всячески сопротивляюсь плате за посещение Летнего сада, однако небольшую плату, возможно, придётся ввести», – заключил Гусев. Он заметил, что он и сотрудники предпринимают всевозможные меры, чтобы избежать повышения цен на посещение Русского музея. 

Вчера, 27 мая, в День основания города, сотрудники Русского музея провели онлайн-прогулку по Летнему саду. 

Закрыть