Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

По просьбам горожан: депутат просит не делать платным вход в Летний сад

Алексей Цивилев также обратился в городской Роспотребнадзор с просьбой разрешить посещение парков и скверов для жителей города
Фото: wikipedia.org

К министру культуры Ольге Любимовой обратился депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев с просьбой рекомендовать директору Русского музея Владимиру Гусеву не вводить плату за посещение Летнего сада. Кроме того, парламентарий предложил вице-губернатору Владимиру Кириллову рассмотреть возможность полной отмены платы за проход в Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова.

Как пояснила пресс-секретарь Алексея Цивилева, обращения были направлены по многочисленным просьбам горожан, которые обращаются в приемную депутата.

Сам депутат считает, что платный вход в Летний сад и ЦПКиО им. Кирова не соответствуют интересам петербуржцев. Ведь после снятия ограничений люди будут нуждаться в прогулках и в посещении парков. А их в центре города и так немного.

Кроме того, подчеркивает депутат, решение о платном входе ущемляет права горожан на отдых и благоприятную окружающую среду.

«Для жителей города, которые не имеют своих дачных участков, парки – это единственная возможность отдохнуть с детьми на природе, особенно в наступившую летнюю жаркую погоду», – отмечает Цивилев.

Помимо этого, в пресс-службе депутата сообщили, что он обратился в городской Роспотребнадзор с просьбой разрешить посещение парков и скверов для жителей города при условии соблюдения ими социальной дистанции.

Напомним: сейчас запрет на посещение парков и скверов продлен властями города до 5 июля.

Как отмечает парламентарий, несмотря на это, жители города, когда на улице стоит тридцатиградусная жара, массово игнорируют этот запрет, а правоохранительные органы не рвутся штрафовать людей, чтобы не повышать социальную напряженность в городе.

Ранее вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов на пленарном заседании Законодательного собрания сообщил о том, что в Петербурге парки, сады и скверы откроются для прогулок после того, как соответствующее распоряжение даст региональный Роспотребнадзор.




Закрыть