Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Петербург прибыли свежие сливы из Чили, ЮАР и Перу

Все фрукты прошли фитосанитарный контроль и допущены на прилавки Северной столицы
Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

В Петербург и Ленинградскую область с начала года прибыло более 6 тысяч тонн слив, прибывшие партии проверили инспекторы регионального управления Россельхознадзора.

Более 4 тысяч тонн от всей поставки прибыло из Чили. Также одними из крупнейших поставщиков стали ЮАР (1,5 тысячи тонн) и Перу (22 тонны).

Как отметили в управлении, в этом году пандемия коронавируса никак не повлияла на поставки фруктов. В сравнении с прошлым годом объем поставок слив остался практически в прежнем размере. Не изменились и основные крупнейшие импортеры.

«Вся продукция, успешно прошедшая карантинный фитосанитарный контроль, была допущена к ввозу на территорию России», – отметили в управлении.    

Ранее «ПД» писал, что на петербургские прилавки поступила свежая черешня из Сербии. В начале летнего сезона представители петербургского Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать и мыть фрукты и овощи. Так, сливы стоит выложить на дуршлаг и промыть под проточной водой 5-7 минут, а затем попеременно окунуть его в емкости с очень горячей и очень холодной водой. 

Закрыть