Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Режиссер Константин Бронзит получил «Серебряного дракона» в Краковском кинофестивале

Ему вручили награду за фильм «Он не может жить без космоса»
Фото: www.facebook.com/konstantin.bronzit

В онлайн-церемонии награждения участников 60-го Краковского кинофестиваля российский режиссер анимационного кино Константин Бронзит получил «Серебряного дракона». Об этом он написал в своем профиле в Facebook. 

«В онлайн-церемонии вручили. Только что. «Серебряный дракон» (кубик на картинке» оригинального дизайна!» - поделился режиссер. 

Премии удостоился его анимационный короткометражный фильм «Он не может жить без космоса». Ранее короткометражка попала в шорт-лист американской киноакадемии «Оскар», но, к сожалению, в список номинантов не прошла. В рамках XXV Открытого Российского фестиваля анимационного кино «Суздальфест» картина попала в десятку профессионального рейтинга, заняв четвертую строчку. 

Отметим, Краковский кинофестиваль - один из старейших в Европе. В течение фестиваля демонстрируются около 250 фильмов польского и европейского производства - документальные, анимационные и короткометражные. 

Ежегодно фестиваль сопровождается концертами, выставками и творческими встречами. Его гостями становятся известные режиссеры, продюсеры, актеры и сценаристы. 

Закрыть