Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В Манеже рассказали, как выставочное пространство будет работать после карантина

Посетителей будут пропускать только по электронным билетам и в масках
Фото: Центральный выставочный зал «Манеж»

После снятия ограничительных мер по распространению коронавируса в Петербурге Центральный выставочный зал «Манеж» организует новый план работы в три этапа. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал директор выставочного пространства Павел Пригара.

В первые дни после снятия карантина посетителей встретит разметка, которая подскажет, на каком расстоянии друг от друга можно находиться людям. В зале будут работать волонтеры, которые напомнят о новых правилах. Кстати, на первом этапе будут продаваться только электронные билеты. Такая мера поможет контролировать поток посетителей.

«Конечно, сейчас мы не можем с уверенностью назвать дату нашего открытия, но она активно обсуждается. Нам кажется разумным открыть сначала один зал и сделать временные сеансы. Так мы сможем регулировать численность нашей аудитории в зале в каждый конкретный момент. Цифра, которая сейчас обсуждается, это 50-70 человек в течение часа. Это достаточно мало даже с учетом текущих рекомендаций Роспотребнадзора», – отметил Павел Пригара.

Также посетителей обяжут приходить в Манеж в масках.

«Важным элементом посещения выставочного пространства на первом этапе станет ношение маски. Покупая билет, посетитель согласится соблюдать социальную дистанцию. Также на первом этапе не будут работать кафе и книжный магазин», – добавил Пригара.

На втором этапе снятия ограничений Манеж откроет двери для посетителей, которые купили обычный билет, однако сохранится только безналичная форма оплаты. «На первом и на втором этапах нельзя будет приобрести льготный билет для пенсионеров. Мы не рекомендуем посещать наше пространство аудитории старше 65 лет, о чем предупредим в том числе и при покупке электронного билета».

На третьем этапе из существенных ограничений останутся только социальная дистанция и маски. Особое внимание будет уделяться уборке залов. «Внутри Манежа будет организован особый режим уборки помещений, зал будет разделен на несколько зон. Входная зона будет убираться практически в постоянном режиме. В транзитной зоне уборка будет происходить каждые 1,5 часа. Мы предложим посетителям санитайзеры внутри пространства», – подчеркнул директор Манежа.

Как и обещал Манеж, вход в выставочное пространство для медиков станет бесплатным. Для этого нужно только показать документ, подтверждающий специальность.

Первый проект Манежа после карантина – выставка «Иной взгляд. Портрет страны в объективе агентства Magnum» расскажет об истории России с 1947 года по 2019 год. Это фотолетопись из 250 работ, сделанных иностранными фотографами и корреспондентами. «Эта выставка задумана нами почти два года назад, и так получилось, что работы приехали из Парижа буквально за несколько дней до начала карантина», – рассказал Павел Пригара.

Напомним, что первыми после отмены ограничительных мер в Петербурге откроются Ленинградский зоопарк и ЦПКиО. Как парк на Елагином острове приспособился к онлайн-формату, читайте в материале «ПД».

Закрыть