Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Больше 300 «коронавирусных» нарушений пресекли в минувшие выходные

Было составлено 73 протокола
Фото: gov.spb.ru

Сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в минувшие выходные во время патрулирования парков, садов и скверов Петербурга, а также детских и спортивных площадок составили 73 протокола и пресекли более 300 «коронавирусных» нарушений.

Как пояснили в пресс-службе комитета, основной задачей инспекторов было предостеречь от нарушения и разъяснить опасность горожанам посещения мест массового пребывания.

Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина напомнила, что введенные ограничения – временные.

«Чем строже мы будем их соблюдать, тем быстрее они будут сняты», – сказала она, подчеркнув, что цель введенных в городе ограничений – минимизировать возможные риски, связанные с контактом людей.

В комитете отметили, что инспекторы составляли протоколы только на злостных нарушителей.

«Вызывает особую насторожённость тот факт, что многие родители подают плохой пример детям. Пренебрежением правилам взрослые мешают формированию у ребенка навыков безопасного поведения. Одно дело, когда человек вышел в магазин за продуктами, в аптеку или ему необходимо выгулять свое домашнее животное. Другое – когда человек осознанно идет на нарушение, отправляясь в парк или на детскую площадку», – прокомментировала результаты работы Ольга Аришина.

Ранее «ПД» писал о том, что в городских парках и скверах в пятницу  нашли порядка 30 нарушителей самоизоляции.


Закрыть