Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В городских парках и скверах нашли порядка 30 нарушителей самоизоляции

Усиленное патрулирование продлится до позднего вечера и продолжится в выходные
Фото: gov.spb.ru

Сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности во время патрулирования городских парков и скверов 17 апреля составили порядка 30 протоколов о нарушении режима самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Там пояснили, что проверки соблюдения мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, сегодня проходили в крупных парках города, в том числе в парке Победы и Удельном парке.

Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина напомнила, что в городе введен ряд запретов, в соответствии с которыми, в частности, запрещено посещать скверы, парки, детские и спортивные площадки.

«Это сделано исключительно для минимизации рисков заражения людей новой коронавирусной инфекцией. К сожалению, количество людей, пренебрегающих правилами безопасности, стало увеличиваться. Поэтому было принято решение усилить патрулирование», – пояснила она.

Фото: gov.spb.ru

Аришина добавила, что инспекторы стараются предотвращать административные правонарушения, разворачивая людей при попытке зайти в парки, проводят с ними профилактические беседы, напоминая о возможной ответственности.

Усиленное патрулирование городских парков продлится до позднего вечера и продолжится в выходные.

«Как это сложно бы ни было, но сейчас необходимо оставаться дома. Очень важно, чтобы петербуржцы понимали, что ограничения, установленные в нашем городе, преследуют только одну цель – сохранить жизнь и здоровье людей. Выходя на улицу, тем более в общественное место, вы подвергаете риску себя, своих близких и родных, особенно своих бабушек и дедушек, – сказала Аришина. – Если сейчас все вместе мы проявим сознательность и дисциплину, то сможем избежать дополнительных более серьезных ограничительных мер, которые уже введены в некоторых регионах нашей страны».

Закрыть