Яндекс.Метрика

«Я вас очень крепко обнимаю»: подмосковные учителя сняли трогательное видео для своих учеников

Учебные заведения закрылись в марте из-за коронавируса

Российские школы сейчас пустуют без учеников, которым пришлось перейти на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса. Учителя без школьников скучают, они даже записали для учеников небольшое, но трогательное видео, сообщает телеканал «360».

Запись в Сеть выложили педагоги школы №16 из подмосковного города Красногорска. «Я надеюсь, что мы скоро с вами увидимся, что скоро это все закончится. Вы придете радостные, наполните шумом этот класс, заполните его вопросами, и я смогу ответить на каждый вопрос. А сейчас я вас очень крепко обнимаю, как мы это делали каждую перемену, посылаю воздушный поцелуй», - сказала одна из учительниц.

Ее коллега тоже призналась, что в кабинетах с пустующими партами сейчас не хватает подростков и их эмоций. Учительница даже призналась, что уже соскучилась по опозданиям школьников на уроки.

«Мы тоже по вам скучаем!» - такая надпись появилась на огромном баннере, который учителя повесили на школьный забор в своем ролике.

Школы в России закрылись 23 марта. Теперь ученики находятся на обучении в дистанционном режиме. В Подмосковье, к примеру, сейчас работает «Школьный портал», который позволяет детям получать задания и возвращать выполненные работы педагогам.

Отдельно следует отметить, что из-за коронавируса в России сдачу ЕГЭ и ОГЭ для учеников 11 и 9 классов отменять не будут. Министр образования Московской области Ирина Каклюгина недавно подчеркнула, что сроки сдачи этих экзаменов будут только перенесены на другие даты.

Ранее сообщалось, что петербуржцы и бизнесмены помогли собрать для школьников и студентов на дистанционном обучении более 5 тысяч планшетов.

Закрыть