Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржцы и бизнесмены помогли собрать для школьников и студентов более 5 тысяч планшетов

С призывом помочь детям из малообеспеченных семей на время дистанционного обучения ранее обратился Александр Беглов
Петербуржцы и бизнесмены помогли собрать для школьников и студентов более 5 тысяч планшетов Фото: pixabay.com

В Петербурге общественные организации, бизнесмены и обычные местные жители смогли обеспечить нуждающихся студентов и школьников планшетами для дистанционного обучения.

Как отметили в пресс-службе Комитета по образованию города на Неве, техника продолжает поступать в рамках акции «#неканикулы». На сегодняшний день удалось собрать и передать детям 5054 гаджета.

С призывом помочь детям из малообеспеченных семей и поделиться с ними техникой для обучения по «дистанционке» к петербуржцам ранее обратился губернатор города Александр Беглов.

«Всего за несколько дней на горячую линию Комитета по образованию поступило более 200 звонков от неравнодушных горожан, выразивших готовность помочь семьям, у которых нет компьютеров для дистанционного обучения. Проявили социальную ответственность и многие крупные компании, организации и общественные объединения. Совместными усилиями нам удалось обеспечить техникой уже тысячи детей», – добавила председатель комитета Жанна Воробьева.

Технику школьникам и студентам предоставили ООО «Марвел КТ», ГОО «Азербайджанская национально-культурная автономия СПб», компания «Сэтл Групп», ООО «Сетевое предприятие Росэнерго», ООО «Бэст Инжиниринг», ООО «Строительная компания Орион плюс», хоккейный клуб СКА и Сбербанк. 4000 сим-карт для доступа в интернет предоставили операторы «Билайн» и «Теле2».

Сбор техники для учащихся петербургских школ и вузов продолжается и сегодня. Сообщить о своем желании передать технику можно на горячую линию Комитета по образованию. Телефон для связи: 576-34-37. Звонки принимаются ежедневно с 9 до 18:00.

Ранее в Смольном напомнили, как передать планшет нуждающимся школьникам.

Закрыть