Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Смольном рассказали, как отличить волонтера от мошенника

За помощью к волонтерам обратились более 8 тысяч пожилых петербуржцев
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Албец рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как отличить активиста Центра городских волонтеров от мошенников.

«Во-первых, у волонтера есть бейдж, на котором, помимо имени и печати, сообщается телефон центра, где любой может уточнить его личность. Также волонтер никогда не придет в несогласованное время, случайных звонков в дверь не бывает. С обратившимся сначала разговаривает диспетчер, потом волонтер перезванивает и уточняет, какие продукты нужно купить и желательно в каком месте, согласовывает время прихода. Еще один момент – волонтеры всегда приходят в масках, перчатках и средствах индивидуальной защиты, они не заходят внутрь», – рассказала Албец.

Как сообщил руководитель штаба волонтеров городского центра Георгий Борисов, за сутки поступает около 8 тысяч обращений. Заявки принимаются по телефону 200-34-11.

Как заметила Юлия Албец, к штабу волонтеров примкнули более тысячи петербуржцев и сейчас штаб справляется с заявками. Но волонтерскую сеть необходимо расширять, заметила руководитель комитета. «Нам очень нужны дополнительно волонтеры, чтобы в каждом микрорайоне был свой волонтер. Чтобы человек мог выйти из дома и купить все необходимое своим соседям», – отметила Албец.

Накануне корреспондент «ПД» вместе с волонтерами отнес продукты пожилым петербуржцам и узнал, как работает call-центр по ситуации с коронавирусом. Подробности читайте здесь. 

Фото: vk.com/volspbcenter
Закрыть