Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Роспотребнадзор назвал число сотрудников «Ленты», которые общались с больной коронавирусом

Они отправлены на самоизоляцию по своим домам. Признаков заражения у них пока нет
Фото: https://vk.com/lentacom

Роспотребнадзор отстранил от работы 21 сотрудника гипермаркета «Лента» на Парашютной улице, которые контактировали с женщиной, заболевшей коронавирусом после отпуска на Кипре, сообщили «ПД» в пресс-службе ведомства.

Ранее руководитель пресс-службы компании Мария Филиппова сообщала, что сотрудница гипермаркета после отпуска находилась на карантине и сдавала тесты на коронавирус. После получения первого отрицательного результата ей закрыли больничный. Вчера женщина вышла на работу. Признаков заболевания у нее никаких не было. Спустя несколько часов раздался звонок из районного подразделения Роспотребнадзора. Ведомство сообщило, что повторный анализ дал положительный результат.

«Все контакты заболевшей взяты под наблюдение. От работы отстранен 21 сотрудник», – сказал представитель ведомства.

По его словам, контактировавшие с заболевшей сотрудники «Ленты» находятся по своим домам. Необходимости в их госпитализации нет в силу отсутствия симптомов болезни.

Магазин был во вторник закрыт на дезинфекцию. Ожидается, что завтра его откроют для покупателей. В пресс-службе «Ленты» заверили, что заболевшая с посетителями гипермаркета не контактировала.

В региональном управлении Роспотребнадзора «ПД» напомнили о необходимости проведения как минимум двух тестов на коронавирус для получения достоверного результата.

Закрыть