Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Владельцы кальянной не вняли предупреждению и попали под уголовное дело

Хозяева заведения на улице Кораблестроителей не отреагировали на административный протокол
Владельцы кальянной не вняли предупреждению и попали под уголовное дело Фото: Pixabay.com

Полицейские в Санкт-Петербурге обнаружили открытую для посещения кальянную, которая, несмотря на выданное накануне предупреждение, проигнорировала ограничительные меры по противодействию коронавирусу, сообщил «ПД» начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

По словам собеседника «ПД», накануне, 30 марта, сотрудники полиции и прокуратуры совместно с представителями регионального управления Роспотребнадзора выявили кальянную в доме 30 по улице Кораблестроителей, которая, несмотря на постановление правительства Санкт-Петербурга об ограничительных мерах в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, была открыта для посетителей.

В тот же день проверяющим органом был составлен административный протокол за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Выявленные нарушения создавали явную угрозу здоровью населения, отметил представитель главка МВД.

«Однако при повторной проверке 31 марта сотрудниками полиции по этому же адресу установлено, что предписания владельцы кальянной не исполнили и не закрыли заведение для посетителей. Материалы по данному факту переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 238 УК РФ («производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)», – сказал Степченко.

По словам представителя ГУ МВД, в заведении обнаружено большое количество алкогольной продукции, хранившейся с нарушениями норм действующего законодательства.

Закрыть