Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Волонтеры предложили поискать возле Сестрорецка удравшего щенка нерпы

Детеныш должен появиться на поверхности Финского залива утром 27 марта
Фото: vk.com/sealrescue

Активисты из Фонда друзей балтийской нерпы призвали всех неравнодушных пройтись утром 27 марта по берегу Финского залива в районе Сестрорецка, чтобы найти нерпенка, который сегодня испугался спасателей и прыгнул в воду.

Инцидент произошел вечером 26 марта. «Сегодня вот такой, предположительно драгоценный балтийский нерп, лежал на прибрежном льду рядом со Сестрорецком, но вечером, когда его пытались изловить, он, к сожалению, спрыгнул в воду. Так как сейчас вечер, искать его в темноте бесполезно и небезопасно. Нужно сделать это завтра. Щенок должен вылезти где-то неподалеку, так как истощен и в холодной воде долго барахтаться не способен», – объяснили ситуацию зоозащитники.

Сотрудники фонда приложили карту ориентировочного места, где может вылезти нерпенок. «Может быть, его и удастся отыскать», – выразили надежду активисты.

Пару недель назад сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы предупреждали петербуржцев, что в ближайшее время на берегу Финского залива в Курортном районе могут встречаться новорожденные детеныши-нерпята, но трогать их категорически нельзя. При этом они напомнили, что нельзя выходить на лед. Самый верный вариант при обнаружении щенка нерпы – позвонить по номеру спасателей (699 23 99) и сообщить свои координаты. 

Поле вертолетной экспедиции Фонда друзей балтийской нерпы и компании «Бронка Групп» специалисты отметили, что из-за аномально теплой погоды нерпы и тюлени ищут новое место обитания. Так, экспедиция осмотрела девять островов, а также участок, покрытый льдом, в акватории Финского залива. Там увидели 70 особей обоих видов. На детенышей тюленей и на самок часто нападают птицы.

Фото: vk.com/sealrescue
Закрыть