Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Пассажиры просят запустить на «Беговой» траволатор, ведущий вниз

Станцию построили к чемпионату мира по футболу и открыли в конце мая 2018 года
Фото: «Петербургский дневник»

Пассажиры петербургского метро создали и опубликовали в сети петицию, в которой отметили, что неработающий траволатор доставляет массу неудобств, особенно для людей с ограниченными возможностями. При этом авторы текста отметили, что траволаторы, ведущие вверх, с недавнего времени исправно работают.

«В связи с этим прошу тех, кто принимает решение по данному вопросу (ОАО «Метрострой», ГУП «Петербургский метрополитен»), исправить текущую ситуацию и привести в работу пассажирские конвейеры, идущие вниз на станции метро «Беговая», – отметил автор петиции.

В метрополитене подтвердили, что траволатор, ведущий вверх, работает исправно. А вот тот, что едет вниз, до сих пор стоит без движения. Точные сроки его запуска пока неизвестны.

Отметим, что буквально с момента открытия недоделки на станциях «Беговая» и «Новокрестовская» стали предметом судебного разбирательства между Смольным, Петербургским метрополитеном и «Метростроем». Год назад Дирекция транспортного строительства намеревалась через суд взыскать с генподрядчика 2,8 миллиарда рублей из-за его отказа добровольно устранить недоделки. В частности, речь шла о нарушенной технологии укладки стеновых панелей. В результате метрополитену пришлось снять их со стены.

В ходе рассмотрения дела сумма исковых требований была снижена до 847 миллионов рублей. «Метрострой» обратился со встречным иском о взыскании с Дирекции транспортного строительства (ДТС) задолженности в 8,2 миллиарда рублей.

«Дирекцией было заявлено ходатайство о проведении судебной экспертизы по предъявленным, но невыполненным работам. В свою очередь, ОАО «Метрострой» обратилось с ходатайством о проведении примирительной процедуры, которое Дирекция поддержала», — ранее сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В «Метрострое» подтвердили возможность мирового соглашения между сторонами.

Фото: www.change.org
Закрыть