Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Историка Соколова в ближайшее время вернут в СИЗО «Кресты»

В столице он проходил психолого-психиатрическую экспертизу
Фото: «Петербургский дневник»

Признавшийся в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко историк Олег Соколов скоро может вернуться из столичного СИЗО «Бутырка» в петербургские «Кресты». В Москве в центре психиатрии и наркологии имени Сербского он проходил психолого-психиатрическую экспертизу. 

О скором возвращении Соколова в Петербург сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, передает ТАСС. Он также рассказал, что администрация «Бутырки» разрешает историку работать за компьютером над книгой. 

Сейчас, по словам Мельникова, Соколов заканчивает анонс книги, а сам роман планирует дописать уже в колонии. Он рассчитывает, что ему разрешат пользоваться для этого компьютером, а в обмен готов отдать учреждению половину полученного от произведения гонорара. 

Ранее мы писали, что результаты экспертизы станут известны ближе к концу января

Напомним, историк Олег Соколов признался в том, что в ночь на 8 ноября убил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко из обреза малокалиберной винтовки. После этого он расчленил тело девушки и выбрасывал его части в реку Мойку прямо перед своим домом. 

Утром 9 ноября Соколов сам упал в воду, когда пытался избавиться от отсеченных женских рук. Их обнаружили в рюкзаке, который был у историка с собой. В квартире следователи нашли голову убитой. 

Закрыть