• Анастасия Бирюкова

Местные жители «возьмут шефство» над блогером из Ленобласти, от которой сбежал медвежонок

Жители поселка Рыжики будут осматривать условия, в которых живут остальные дикие животные
Фото: vk.com/yaninolife

Две недели жители поселка Рыжики ищут медвежонка, который сбежал из дома известного зооблогера Екатерины Пятыжкиной. По словам председателя дачного некоммерческого партнерства Владимира Глущенко, малыш, родившийся в этом году, скорее всего, уже погиб от голода. Чтобы не допустить подобного случая, местные жители 30 ноября создали инициативную группу, которая будет проверять, как поживают остальные животные блогера.

«С точки зрения закона, она имеет право их держать. Все, остальное – будем как-то следить, создали инициативную группу, будем заходить, следить, с ней разговаривать», - отметил в беседе с «ПД» Владимир Глущенко.
На связь с прессой и обеспокоенными жителями Екатерина так и не выходит, однако Владимир Глущенко уверен, что жестокого обращения с животными не было. Дикие звери, а если точнее, четыре взрослые рыси и две маленькие, два тамарина, пума, две летяги и рептилии, а также две собаки и три кота, живут в хороших условиях. По его мнению, женщина просто не ожидала, что медвежонок с больной лапой сможет самостоятельно выбраться из вольера.

«Сама Екатерина на собрании не была, ничего особо не передавала. Я до этого с ней общался, она мне показалась совершенно нормальным, адекватным человеком. Я заходил и смотрел, как живут звери, но ее не застал. Живут они лучше, чем в зоопарке. Они находились и находятся в очень хорошем состоянии: у них огромные вольеры, свободные, огороженные», - рассказал наш собеседник.

Тем временем сами люди продолжают поиски. Многих беспокоит, что объявлений о пропаже животного недостаточно.

«Где листовки и объявления? Почему их нет в магазинах, у продавцов, на заправках, у дорожных работников, у полиции? Почему все заборы и столбы ими не оклеены на 100 км от Рыжиков?» - возмущается одна из пользовательниц.

Отметим, что инициативные жители создали группу в социальной сети «ВКонтакте». Если вы встретили сбежавшего зверя, можно позвонить по номеру: (8-911-111-54-50) Александра.

Напомним, что медвежонок по кличке Бу сбежал 12 ноября под покровом ночи, когда его хозяйка уехала на отдых. Медвежонок с травмированной лапой поселился у нее временно после переезда из Архангельска. Малышу требовался рентген лапы и помощь ветеринара. Помимо волонтеров ситуацией занимается Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и ветеринарная станция Всеволожского района.

Яндекс.Метрика