• Антон Качалов

«Хорошо, что выстояли»: Михаил Кержаков оценил победу «Зенита» над «Спартаком»

Петербуржцы одолели красно-белых, играя в меньшинстве
«Хорошо, что выстояли»: Михаил Кержаков оценил победу «Зенита» над «Спартаком» Фото: ФК «Зенит»

В воскресенье, 1 декабря, «Зенит» на своем поле одолел московский «Спартак» со счетом 1:0 в рамках 18-го тура Российской премьер-лиги. Единственный гол забил Артем Дзюба. Также напомним, что сине-бело-голубые почти весь второй тайм играли в меньшинстве, с поля был удален Магомед Оздоев.

После финального свистка игру прокомментировал голкипер «Зенита» Михаил Кержаков, который сыграл очередной «сухой» матч.

«Думаю, второй тайм сильно отличался от первого. "Спартак" перестроился, а у нас удаление повлияло на ход игры. Хорошо, что выстояли. Я очень рад, всех с победой», – высказался вратарь.

Моментами «Спартак» в этой игре по-хозяйски забирал мяч себе, но Кержаков уверен, что это произошло только из-за удаления.

«Не будь удаления, думаю, вся игра была бы такой, как в первом тайме. Может быть, мы бы даже еще забили», – отметил он.

По словам Кержакова, «Зенит» не полностью контролировал игру. Плюс несколько дней назад петербуржцы провели тяжелую встречу с «Лионом» в Лиге чемпионов.

«Можно потерять концентрацию из-за усталости. Когда ты проводишь целый тайм в меньшинстве, можно выключиться на долю секунды. Но этого, к счастью, не произошло», – заключил голкипер.

Ранее победу над «Спартаком» оценил главный тренер «Зенита» Сергей Семак, который также отметил, что его подопечным было сложно играть в меньшинстве, но команда с честью вышла из этой ситуации.

Яндекс.Метрика