Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Сергей Семак: «Сложно играть в меньшинстве, но мы с честью вышли из ситуации»

Наставник «Зенита» Сергей Семак рассказал о том, насколько трудной получилась победа над «Спартаком» (1:0).
Фото: vk.com/zenit

Сергей Семак поздравил болельщиков с победой над принципиальным соперником. По его оценке, «Зениту» удался первый тайм. Во втором тайме пришлось обороняться в меньшинстве и удалось не позволить создать «Спартаку» много голевых моментов.

«Сложно играть в меньшинстве, но мы достойно справились с этим», - сказал Семак.

По его оценке, Магомед Оздоев не заслуживал второго предупреждения.

«Первую карточку он получил за не самую грубую игру, но судья хотел показать, что не допустит большого количества нарушений. Что касается второго эпизода, то таких моментов в каждом матче происходит много. Нельзя в прыжке "пришвартовать" руки, это был игровой эпизод, арбитр мог не показывать вторую карточку Оздоеву», - сказал Сергей Семак.

Артём Дзюба в этом матче сыграл отлично, забил гол, сделал несколько острых передач.

«Мне не пришлось его как-то специально успокаивать. Мы с ним поговорили ещё после возвращения из сборной. Артём, как и вся наша команда, старается действовать по принципу "Меньше слов, больше дела"», - рассказал наставник сине-бело-голубых.

Сергей Семак отметил, что удачно вошёл в игру Алексей Сутормин, который умеет и обострить игру на фланге, и отработать в обороне.

Далер Кузяев, который набрал хорошую форму, получил перед матчем травму. Также проблемы со здоровьем испытывает Юрий Жирков, который не был включён в заявку на игру.

«Хорошо, что наши преследователи теряют очки, а мы набираем. Но ещё много матчей впереди», - сказал главный тренер «Зенита».

Полный обзор матча можно почитать в нашем материале

Закрыть