• Мария Шевлягина

11 футбольных фанатов оштрафовали за нецензурную брань

Все нарушители согласились заплатить административный штраф
Фото: Sledcom.ru

В Петербурге продолжается массовое привлечение к ответственности болельщиков, задержанных после футбольного матча «Зенит» – «Спартак».

Сегодня Фрунзенский районный суд оштрафовал на 500 рублей одиннадцать футбольных фанатов по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»), сообщила объединенная городская пресс-служба судов. 

Мужчинам вменяется, что в ночь на 1 декабря они оскорбительно приставали к неизвестному мужчине и громко бранились, тем самым демонстративно нарушали общественный порядок. Безобразие случилось возле дома 32, расположенного на Волковском проспекте, – там находятся крупный торговый центр «Радиус» и станция метро «Волковская». 

Это не первый случай усмирения болельщиков. Сегодня были осуждены по той же статье («мелкое хулиганство») еще 19 фанатов, которые были задержаны возле той же станции метро. Все они оплатили штраф. 

Ранее троих футбольных фанатов задержали на 15 суток. Их задержали еще до начала матча за аналогичное нарушение: мужчины громко и нецензурно бранились. Их задержали, поскольку они не признали свою вину. 

Напомним, наказание по статье «мелкое хулиганство» подразумевает штраф или задержание на 15 суток.  

Яндекс.Метрика