Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

После матча «Спартак» - «Зенит» оштрафовали 19 фанатов за мат

Каждому придется заплатить по 500 рублей
19 фанатов матча «Спартак-Зенит» оштрафовали за мат Фото: Sledcom.ru

Сегодня, 2 декабря, во Фрунзенском районном суде рассмотрели дело фанатов-дебоширов и приговорили их к штрафу. Речь идет о 19 болельщиках, побывавших на матче «Спартак» - «Зенит», сообщили в объединенной пресс-службе судов. 

Всех поклонников футбола привлекли за административное правонарушение по статье «Мелкое хулиганство». 

«1 декабря на Волковском проспекте у дома 32, напротив станции метро «Волковская», что является общественным местом, группа футбольных фанатов, допустив нарушения общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, в присутствии посторонних граждан, выражались грубой нецензурной бранью, тем самым выражая явное неуважение к обществу, то есть совершили мелкое хулиганство», – говорится в сообщении.

Один из прохожих сообщил о нарушении порядка в 27-е отделение полиции. С учетом признания своей вины всеми нарушителями, суд наказал каждого из них штрафом в 500 рублей. 

Напомним, это – не единственные нарушители на матче. Ранее стало известно, что сотрудники полиции задержали болельщика «Спартака» Валерия Бевза, который во время матча «Зенита» со «Спартаком» на «Газпром Арене» вечером в воскресенье, 1 декабря, заводил нецензурные кричалки в адрес форварда сине-бело-голубых Артема Дзюбы. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть