Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Троих футбольных фанатов задержали на 15 суток

Они не признали свою вину в нарушении общественного порядка
Троих футбольных фанатов задержали на 15 суток Фото: Sledcom.ru

Матч «Зенит – Спартак» не прошел без приключений. В Петербурге за нарушение порядка стали задерживать поклонников футбола еще до начала игры. Предположительно, речь шла о 200 задержанных. 

Сегодня суды города начали рассматривать дела фанатов-нарушителей. Так, во Фрунзенском районном суде 19 поклонников футбола оштрафовали на 500 рублей каждого. Их обвиняли по статье «Мелкое хулиганство», и болельщики свою вину признали. 

А позже в Дзержинском районном суде по аналогичной статье рассматривали обвинение в адрес троих поклонников футбола, которые были задержаны 1 декабря, еще до начала матча, сообщили в Объединенной пресс-службе судов. 

«Около 13 часов на улице Кирочной, у дома 11, они выражались грубо нецензурной бранью в общественном месте – на улице, в месте массового скопления граждан, на замечания не реагировали, чем демонстративно нарушали общественный порядок и спокойствие граждан, выразив явное неуважение к обществу и нарушив общественный порядок», – говорится в сообщении.

При этом болельщики свою вину в суде не признали. Они утверждают, что не нарушали общественный порядок. В результате суд приговорил всех троих к административному аресту и задержанию на 15 суток.

Напомним, наказание по статье «Мелкое хулиганство» подразумевает штраф или задержание на 15 суток. 

Закрыть