Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Картина «Мальчик русский», снятая на «Ленфильме», получила специальный приз в Испании

Там оценили особый подход режиссера Александра Золотухина к звуковому оформлению фильма и музыке
Картина «Мальчик русский», снятая на «Ленфильме», получила специальный приз в Испании Фото: Пресс-служба «Ленфильма»

Петербургский фильм «Мальчик русский» Александра Золотухина высоко оценили в Испании. Там картину представили на 16-м Международном кинофестивале в Севилье, сообщили в пресс-службе «Ленфильма».

Картина получила спецприз «Новые волны»: «За новое звучание в кинематографе». Примечательно, что «Мальчика русского» снимали на киностудии «Ленфильм». 

«Испанские кинематографисты оценили особый подход режиссера к звуковому оформлению фильма и музыке. В фильме звучат произведения Сергея Рахманинова. Музыка известного русского композитора в исполнении оркестра «Таврический» под управлением Михаила Голикова вошла в фильм как неотъемлемая часть его эстетики», – рассказали на киностудии. 

По сюжету простой деревенский парень ушел в 1916 году добровольцем на войну и в первом же бою потерял зрение. После этого он попал в подразделение «слухачей». В Первую мировую так называли солдат, которые с помощью громадных акустических раструбов «прослушивали небо». В их задачи входило обнаружить вражеские аэропланы.

Сценарий режиссер Александр Золотухин написал во время обучения у Александра Сокурова. Продюсером фильма выступил генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин.

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал другие новости о «Ленфильме». Союз кинематографистов попросил президента РФ Владимира Путина спасти «Ленфильм» и уволить генерального директора киностудии Эдуарда Пичугина.

Сегодня стало известно, что члены Союза готовы к встрече с «Ленфильмом» и руководство киностудии пригласило их в свои павильоны. Подробнее читайте здесь. 

Картина «Мальчик русский», снятая на «Ленфильме», получила специальный приз в Испании Фото: Пресс-служба «Ленфильма»
Закрыть