Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

СМИ: найденный у Мойки преподаватель убил девушку еще в четверг, а в пятницу принимал дома гостей

Тело своей жертвы он спрятал в шкаф
Фото: history.spbu.ru

Стали известны шокирующие подробности убийства девушки, главным подозреваемым в котором стал 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов. Мужчина расправился со своей возлюбленной еще в четверг, 7 ноября, а уже в пятницу принимал дома гостей, передает «Царьград»

Тело девушки Соколов спрятал в шкаф, никто не заметил ничего подозрительного. Сегодня, однако, он решил избавиться от трупа и купил для этого пилу. В процессе расчленения ему несколько раз становилось плохо, поэтому он пил алкоголь. В результате этого при попытке утопить останки в Мойке Соколов сам оказался в воде. 

Кроме того, у Соколова могла быть еще одна жертва. Так, одна из его студенток написала заявление на преподавателя. По словам девушки, мужчина избил её и обещал убить или изуродовать. Эти события относятся еще к ноябрю 2008 года, когда девушка состояла с Соколовым в любовных отношениях.

В тот день, 29 ноября, девушка сообщила возлюбленному, что им нужно расстаться. Это разозлило Соколова: он начал обзывать девушку и угрожать ей. Студентке даже пришлось оставить у него свои вещи. Вечером того же дня Соколов позвонил ей, извинился за свое поведение и предложил помочь девушке перевезти её вещи. Она приехала к нему, после чего Соколов связал её.

В заявлении говорится, что мужчина включил утюг в розетку, нагрел его, а затем поднес к лицу девушки, угрожая, что изуродует навсегда. После этого негодяй избивал девушку около часа, потом стал душить. Когда потерпевшая почти потеряла сознание, Соколов развязал её и отпустил. 

Напомним, сегодня утром из Мойки достали мужчину, который пытался утопить в реке рюкзак с отрубленными женскими руками. Оказалось, что это 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов. 

Подробности происшествия можно прочитать в нашем материале.

Ранее известный журналист Александр Невзоров рассказал, что был знаком с Олегом Соколовым

Закрыть