Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Невзоров об убийстве девушки преподавателем: «Расчлененка в Мойку – это совсем не по-питерски»

Журналист знал Олега Соколова как высокомерного Наполеона
Фото: соцсети

Известный журналист Александр Невзоров в своем профиле в Instagram прокомментировал убийство студентки, главным подозреваемым в котором является 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов. Это преступление, по его мнению, могло быть «чисто петербургским», если бы не одно но. 

«Расчлененка в Мойку – это совсем не по-питерски, это очень дурной тон», – сказал он, добавив, что для «таких пакетов» с частями тела существует Обводный канал. 

При этом публицист подчеркнул, что «спасает» репутацию культурной столицы тот факт, что предполагаемый убийца – известный профессор СПбГУ, «красавец бонвиан», историк-наполеонист, «звезда всех костюмированных балов». 

Невзоров признался, что был знаком с Соколовым – правда, отдаленно. Журналист отозвался о преподавателе не слишком лестно, назвав его «шизанутым чудовищем». Он отметил, что Соколов был очень высокомерным, считал себя Наполеоном, жил историей и этим образом. 

Напомним, сегодня утром из Мойки достали мужчину, который пытался утопить в реке рюкзак с отрубленными женскими руками. Оказалось, что это 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов. 

Подробности происшествия можно прочитать в нашем материале.

Ранее о Соколове также высказался его бывший студент, который был сокурсником убитой девушки. По его словам, историк «уже подавал признаки нетерпимости и невменяемости». 

Закрыть