Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Подозреваемый в убийстве девушки преподаватель оформил явку с повинной

Об этом сообщил адвокат Олега Соколова
Фото: history.spbu.ru

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, которого подозревают в убийстве девушки, оформил явку с повинной. Об этом рассказал его адвокат Александр Почуев, передает ТАСС. 

«Мой подзащитный оформил явку с повинной. Если и имело место такое страшное преступление, в котором признался мой подзащитный, то оно, несомненно, было совершено под влиянием сильных факторов, возможно, состояния патологического опьянения или аффекта. Но приговор пока не вынесен, и до этого момента считать какого-либо человека виновным в чем-либо запрещено Конституцией РФ и статьей 14 Уголовно-процессуального Кодекса РФ», - приводятся его слова. 

Напомним, сегодня утром из Мойки достали мужчину, который пытался утопить в реке рюкзак с отрубленными женскими руками. Выяснилось, что это 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов. Убитая была его возлюбленной. 

Подробности происшествия можно прочитать в нашем материале

Позднее о Соколове высказался его бывший студент. Он также был сокурсником убитой девушки. По его словам, историк «уже подавал признаки нетерпимости и невменяемости». Также трагическое событие прокомментировал известный журналист Александр Невзоров. Он был отдаленно знаком с Соколовым. Невзоров охарактерировал мужчину как надменного и назвал его «шизанутым чудовищем». 

Также появилась информация о том, что убийство было совершено еще в четверг, 7 ноября. На следующий день в своей квартире преподаватель принимал гостей, а труп девушки был спрятан в шкафу. Кроме того, выяснилось, что еще одна девушка, его бывшая возлюбленная, писала заявление в полицию после того, как Соколов избил её, угрожал убить и изуродовать. 

Закрыть