Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Глава УЕФА оценил готовность Петербурге к чемпионату Европы-2020

Александер Чеферин доволен уровнем подготовки Северной столицы
Глава УЕФА оценил готовность Петербурге к чемпионату Европы-2020 года Фото: соцсети

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин оценил готовность города на Неве к проведению матчей чемпионата Европы 2020 года. Об этом сообщает RT.

Турнир в 2020 году пройдет на 12 стадионах в 12 городах Европы. В этот список попала и «Газпром Арена» в Петербурге. По мнению Чеферина, у города нет проблем с организацией матчей.

«Санкт-Петербург абсолютно готов, мы видели это в прошлом году на чемпионате мира. Это был настоящий тест на готовность, и пройден он был превосходно», - сказал он.

Чеферин также напомним, что в Петербурге пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА. «Мы понимаем, что он должен проходить в разных странах Европы, но в то же время необходимо место с превосходной инфраструктурой. И чтобы для болельщиков это была интересная поездка», - заключил представитель спортивной организации.

Официальном о том, что Петербург примет финал Лиги чемпионов в 2021 году стало известно в конце сентября. Северная столица конкурировала за это право с немецким Мюнхеном. Губернатор Александр Беглов уже поздравил горожан и фанатов футбола с этим выбором.

Закрыть