Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Организатор концерта Дженнифер Лопес подал в суд на СКК «Петербургский»

Компания требует более 2,4 миллиона рублей
Организатор концерта Дженнифер Лопес подал иск на СКК «Петербургский» Фото: spb.kassir.ru

Компания «Матрёшка Концертс» (Matreshka Concerts), которая в августе этого года организовывала выступление в Петербурге певицы и актрисы Дженнифер Лопес, подала в суд на СКК «Петербургский».

Как сообщает Piter.TV, компания, занимающаяся организацией массовых мероприятий и концертов, требует от СПб ГУП «ПСКК» (владелец СКК) более 2,4 миллиона рублей. Предметом спора, который будет рассматриваться в Арбитражном суде, стало «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам возмездного оказания услуг».

По словам юриста Matreshka Concerts Елены Лазутиной, на данный момент СКК не выполнил свои обязательства по прошедшему мероприятию и добровольно их выполнять не собирается. Последним мероприятием, за которое отвечала эта компания, был августовский концерт Дженнифер Лопес.

Напомним, вопрос о том, снести или оставить городу СКК, в Петербурге активно обсуждается вот уже не один месяц. Многие жители высказались за сохранение комплекса. Их поддержали и архитекторы. Вопрос также был вынесен на рассмотрение в Градостроительный совет. В результате «было принято решение о поддержании возможности реконструкции СКК с изменением его облика». Планируется, что в новом виде спортивно-концертный комплекс предстанет до чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Петербурге в 2023 году.

За то, что спортивно-концертный комплекс необходимо сохранить, в том числе выступил член Градостроительного совета, президент городского Союза архитекторов Владимир Попов. «СКК "Петербургский" – очень важный для нашего города объект, – отметил он. – Он всегда был важным и таковым остается. Я считаю, что его сносить нельзя. Нужно реконструировать. И, если я не ошибаюсь, такого мнения придерживается большинство в Градостроительном совете».

Этой весной в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) поступило заявление, в котором говорилось о необходимости признать СКК «Петербургский» объектом культурного наследия. Однако, как выяснилось, комплекс для этого слишком «молод» – ему еще не исполнилось 40 лет. А это значит, что вносить его в реестр пока нельзя по закону. Заявление отклонили.

Однако 40 лет СКК исполнится в следующем году, и, если обращение поступит снова, его уже обязательно рассмотрят, подчеркнули в пресс-службе КГИОП.



Закрыть