Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Шойгу допустил возможность отмены призыва в армию

Однако отметил, что не считает такое решение правильным
Фото: mil.ru

Министр обороны Сергей Шойгу допустил возможность отмены обязательного призыва на службу в Вооруженные силы. Об этом он сказал в интервью газете «Московский комсомолец». 

«В принципе это возможно», – сказал Шойгу, однако отметил, что не считает такое решение правильным. Он заявил, что определенное количество военнослужащих по призыву должно быть в любом случае. 

Также Сергей Шойгу подчеркнул, что в службе по призыву нет «ничего необычного и страшного». Это одна из эффективных форм военной подготовки граждан.

Он добавил, что число контрактников среди рядового и сержантского состава уже превышает количество призывников. Однако, если армия будет восприниматься как один из способов заработать, нравственного стержня у людей точно не будет, считает Шойгу.

Ранее мы писали, что на Бычьем острове открылся пансион воспитанниц Минобороны России. Валентина Матвиенко возглавит его попечительский совет.

К слову, узнать, как девочки готовились к новому учебному году, можно в эксклюзивном материале «Петербургского дневника».

Закрыть