Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге прошел одиночный пикет: от Ольги Бузовой требуют извинений

А в соцсети запустили акцию с хэштегом #ОляИзвинись
В Петербурге прошел одиночный пикет: от Бузовой требуют извинений Фото: Соцсети

В Петербурге не утихают возмущения после выходки популярной ведущей Ольги Бузовой. Она разместила в Instagram видео, на котором облизала тарелку, посмеялась и сравнила себя с блокадниками.

Общественность иронию знаменитости не оценила. О некрасивом поступке накануне высказался советский и российский поэт Илья Резник. Он отметил, что если бы Бузова пожила на 125 граммов хлеба в день, как это было в дни страшной блокады Ленинграда, то никогда бы не стала шутить на эту тему. А петербургские коммунисты призвали бойкотировать Ольгу Бузову. 

Свои слова ведущая после объяснила в соцсети, но этого мало. От нее ждут извинений перед всеми блокадниками. Сегодня молодежное движение «Петербург – Город Перемен!» запустило акцию с хэштегом #ОляИзвинись. Первый одиночный пикет уже прошел. 

На снимках, опубликованных в соцсетях, видно, что девушка вышла на улицу с плакатом в руке. На нем надпись «Твои слова водица – надо извиниться. #Оляизвинись».

«Мы против таких действий и любых издевок над историей Петербурга, тем более шутки неуместны в отношении такой страшной страницы городской истории – Блокады Ленинграда», – отметили организаторы акции. 

Какая реакция последует со стороны Ольги Бузовой – покажет время. 

Закрыть